This Confluence has been LDAP enabled, if you are an ASF Committer, please use your LDAP Credentials to login. Any problems file an INFRA jira ticket please.

Child pages
  • Chinese - Apache OFBiz Getting Started

Access to add and change pages is restricted. See: https://cwiki.apache.org/confluence/display/OFBIZ/Wiki+access

Skip to end of metadata
Go to start of metadata

Apache OFBiz 開始入門

原始英文網頁: Apache OFBiz Getting Started

這份文件以及其它相關文件, 包含開始使用OFBiz的入門方式。

讀完這份文件之後, 也許從下面文件中能找到更多有用的資訊,展開屬於個人的 OFBiz 奇妙歷程:

關於 Apache OFBiz 的是什麼、為何要、以及如何用 (譯註: 規則面, 非技術面)

OFBiz 基本組成結構和推動的力量, 是很多要達成的目標以及實際釋出版本過程。

OFBiz 是由社群推動的開放源碼專案。沒有核心的商業組織操做著 OFBiz, 也不是軟體專利或其他專案智財的衍申品。OFBiz 是 Apache 軟體基金會裡一個正式的專案。

由於一直以來 OFBiz 是由貢獻的使用者成就它的樣貌, 並且永遠也是如此。有很多不同的個人和團體參與發展出許多不同的需求, 而我們的目標在於明確定義需求以及展開後續的開發工作, 到最後發佈的規則, 為著能滿足這些成員需要。

好了, 讓我們開始吧 ...

如何決定使用方式?

從使用者角度來看, 有一個重要的問題, 可幫忙決定怎麼用 OFBiz ... 是否要對開放源碼專案做貢獻?

基於這問題有三種回答:

  1. 是的! 一定會: 我想要貢獻設計, 寫程式, 和測試相關工作。並願意快速有效率的與他人合作, 以滿足我自己, 客戶, 或老闆的需求。
  2. 應該會: 我會保持使用專案的最新版, 並參與測試和回饋, 但無法以開發者的角色參與。之後我需要獲得某些幫助讓它更可靠, 以及一些支援, 但沒辦法改變太多東西。
  3. 不太確定: 我很樂意提供回饋, 但真的需要某些幫助、或功能, 或之後能獲得的話, 這樣我們單位就可以進行使用。

從以上回答, 使用 OFBiz 的建議如下:

  1. 直接從源碼庫 (SVN) 中的 trunk 取得程式碼, 經常更新開發環境的版本, 只在整合或發佈前的測試停止更新, 而在依據開發/發佈計畫的正式環境發佈之後週期性進行。請注意, 當沒從 SVN 更新時, 還是要持續關注錯誤修正的提交動作, 並更新相關的程式。
  2. 從源碼庫 (SVN) 中的 release branch 取得程式碼保持更新或規律修補, 當那些修正被提交, 且分支經由時間證明是穩定的。如果以最近分支著手開始, 即使非常新的; 一旦新的正式版本分支被建立並完成後, 請儘快更新到該分支。
  3. 取得一個正式版本套件; 或從源碼庫正式分支的標籤下取得源碼, 當新的正式版本套件標籤被建立, 會進行更新。除非有重大問題才會進行修正, 並會注意之前版本的相容, 一般來說更新或修補都是很安全的。如果要以正式版本著手開始, 可以觀察 2, 3 個月在事例追蹤網站中沒有特別的問題, 應該就是蠻穩的。假使新的正式版本分支被建立, 請等到能夠進行重大升級的時候, 因為有可能需要修改已有程式碼和一些設定, 並保持觀察等到該分支穩定後才進行版本遷移。
  • No labels